«ПРОМАТИС» продолжает сотрудничество с «Инжиринговой компанией «ИНТЕРМАШСТРОЙ» на двух объектах: на Волжском трубном и на Выксунском металлургическом заводах.


ПРОМАТИС продолжает сотрудничество с Заказчиком ООО «Интермашстрой» на двух объектах: на Волжском трубном и на Выксунском металлургическом заводах.

              1. ОАО ТМК ВТЗ, ТПЦ-3, город Волжский. Тема: "Автоматизация транспортного оборудования участка калибровки и формоизменения концов труб".

           Весь объем работ по договору предусматривает выполнение рабочей документации на проектирование автоматики, поставку оборудования по контракту, шеф-монтажные и пусконаладочные работы.

          Система управления (СУ) транспортным оборудованием обеспечивает управление технологическим процессом пошаговой передачи труб с подготовкой концов труб (калибровкой и формоизменением) и управление механизмами и электроприводами, входящими непосредственно в состав комплекса транспортного оборудования данного участка.

          Дополнительно, СУ должна обеспечить сопряжение с существующей системой автоматического управления технологическим процессом (система АСУТП прессов для калибрования и формоизменения концов труб, системы нагрева и охлаждения).

         Уровень базовой автоматизации должен быть реализован на промышленном оборудовании систем автоматизации фирмы «SIEMENS».

         Управление электроприводами транспортных механизмов должно осуществляться программируемым логическим контроллером фирмы «SIEMENS» по сети «Profibus».   

         На уровне операторского управления должна быть реализована система визуализации, которая предусматривает отображение реальной информации о технологическом процессе в виде мнемосхем, изменение настроек управления и контролируемых параметров, ведение архивов, и возможность предоставления доступа к ним с заводской сети.

         С учетом тяжелых промышленных условий эксплуатации все используемые в системе автоматизации технические средства должны быть защищены от проникновения воды и пыли, а также должны быть устойчивы к вибрации оборудования, воздействиям повышенной температуры и влажности.

             2. ОАО ВМЗ, ТЭСЦ-4, город Выкса. Тема договора: «Система управления транспортным оборудованием участка площадок для инспекции труб». Проектная часть работы выполнена, ведутся пусконаладочные работы.

        Оборудование участка предназначено для транспортирования и проведения инспекции труб диаметром 508 -1422 мм (20-56 дюймов) со стенкой до 48 мм, длиной до 12,4 м из металла класса прочности до К65 (Х80). Оборудование участка предназначено для транспортирования и проведения инспекции труб диаметром 508 -1422 мм (20-56 дюймов) со стенкой до 48 мм, длиной до 12,4 м из металла класса прочности до К65 (Х80).

        Система включает в себя второй уровень автоматизации.

        Питание приводов поворотных роликов и рольгангов выполнено от частотно-регулируемых преобразователей серии Sinamics G120 РМ240 фирмы "Siemens". Управление приводами осуществляется через сеть Profibus.

        Вблизи секций рольгангов предусмотрена установка рольганговых ящиков с защитными автоматами.

        Питание приводов колес тележек выполнено от частотно-регулируемых преобразователей серии Sinamics G120C Compact фирмы "Siemens". Управление приводами осуществляется через сеть Profinet.

       Управление участком осуществлено от контроллера Siemens S7-315-2PN/DP. Для интеграции с системой верхнего уровня контроллер содержит в своем составе отдельный коммуникационный процессор CP343-1 Lean для подключения к сети Industrial Ethernet.

       Управление каждой тележкой осуществлено от индивидуального контроллера Siemens S7-1200.

       На главном пульте оператора устанавливается панельный компьютер SIMATIC IPC277D с сенсорным экраном 15" для наблюдения за технологическим процессом, диагностики оборудования и вывода аварийных/ предупредительных сообщений.

в разделе

Подробная контактная информация